Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Румынская

Плакие из карпа (тушеный карп)
Ингредиенты
- карп - 500г
- масло растительное - 20г
- лук репчатый - 1 шт.
- вино сухое красное - 1 ст. л.
- томат-пюре - 1/2 ч. л.
- лимон, лавр - по вкусу
- перец душистый горошком - по вкусу
- соль.
Способ приготовления
Рыбу чистят, нарезают не слишком крупными кусками, солят, отсушивают, обваливают в муке и обжаривают на растительном масле. Отдельно поджаривают нарезанный ломтиками лук, вливают красное вино, добавляют томат-пюре, лимон, лавр и перец. Жареную рыбу кладут в полученный соус, вливают в процеженное масло, оставшееся от жарки, и ставят тушить в жарочный шкаф до приготовления. Подают в холодном вине. Плакие можно готовить также, не обжаривая рыбу.

.
Hosted by uCoz