Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Румынская

Гювеч - рыбное платто по-румынски
Ингредиенты
- рыбы (карп, щука, треска, морской окунь) - 1кг
- разные овощи (в зависимости от времени года) - 1кг
- лук репчатый - 3-4 шт.
- чеснок - 2 дольки
- белое вино - 1 рюмка
- томатная паста - 2-3 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- сок - 1 лимона
- изюм - 1 ст. л.
- кориандр - по вкусу
- соль
- сахарный песок - на кончике ножа
- перец, тимьян - по вкусу.
Способ приготовления
Очищенные, мелко нарубленные овощи и лук потушить в растительном масле, добавить белое вино, томатную пасту, специи, соль, сахар и немного воды. Тушить до приготовления. В конце тушения добавить изюм. Рыбу очистить, крупную рыбу разрезать на части, поместить в огнеупорную посуду, сбрызнуть соком лимона, выложить на них овощи и покрыть промасленной бумагой. Вставить в духовку и запекать в течение 20 мин.

.
Hosted by uCoz