Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Итальянская

Рождественские пирожки (капелетти)
Ингредиенты
- слоеное тесто (готовое) -1 кг

для начинки:

- свинина - 100-200г
- телятина -100-200г
- куриная грудка -1 шт.
- сыр мягкий (например, Stracchino) - 400г
- яйцо (желток) -2 шт.
- соль
- перец, орех мускатный - по вкусу
- сыр Пармезан - по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить тонкое слоеное тесто. Мясо немножко обжарить, хорошо измельчить и перемешать со специями, желтками и тертым сыром. Слепить небольшие пирожки с начинкой из мяса, обжарить и подавать с бульоном из индейки, говядины или каплуна.

Блюда из каплунов считалась утонченными, изысканными и подавались на стол священникам и королевским особам. Молодых петушков кастрировали, отрезали им гребешки и сажали в крошечные клетки, чтобы их мясо становилось жирным и нежным.


.
Hosted by uCoz