Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Итальянская

Холодные говяжьи языки с артишоками
Ингредиенты
- говяжьи языки - 1.5 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1шт
- горошины белого перца - 1 ч. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- консервированные очищенные артишоки - 2 банки
- яйцо вареное - 2 шт.
- масло растительное - 4 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- зелень петрушки - 1/2 пучка
- черный молотый перец - 1 щепотка
Способ приготовления
В кастрюлю налить 2 л воды, положить очищенные и разрезанные луковицу, морковь, горошины перца, лавровый лист и поставить на огонь. Дать воде закипеть, добавить говяжьи языки и варить до тех пор, пока концы языков будут легко прокалываться ножом.

Артишоки откинуть на дуршлаг и слить воду. Очищенные яйца и луковицу нарезать кубиками. Растительное масло смешать с уксусом, рубленой петрушкой и кубиками репчатого лука, добавить артишоки и сложить в салатницу. Посыпать нарезанными яйцами и черным молотым перцем.

Готовые языки очистить, предварительно опустив в холодную воду, нарезать ломтиками и выложить на блюдо.


.
Hosted by uCoz