Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Итальянская

Гноцци по-римски
Ингредиенты
- молоко - 2 стакана
- сливочное масло - 2 ст.л.
- крупа манная - 1/2 стакана
- яйцо - 1-2 шт.
- сыр тертый - 4 ст.л.
- соль, перец, молотый орех мускатный - по вкусу
Способ приготовления
Молоко вскипятить, добавить масло, соль, перец и орех мускатный. Всыпать манку и приготовить густую кашу. Снять ее с огня, добавить взбитые яйца и 2 столовые ложки тертого сыра. Дать каше остыть.

Из остывшей каши сформовать из нее круглые или четырехугольные лепешки, смазать их жиром, посыпать оставшимся тертым сыром. Подготовленные таким образом гноцци запечь в духовке.

К ним можно подать томатный соус, зеленый салат или овощи.


.
Hosted by uCoz