Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Итальянская

Тосканский фасолевый суп
Ингредиенты
- белая фасоль - 300г
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
- чеснок (измельчить) - 2 зубчика
- оливковое масло - 5 ст.л.
- овощи (сельдерей, морковь, лук-порей) - 300г
- капуста (нашинковать) - 200г
- помидоры (очищенные) - 400г
- зелень петрушки - 2 ст.л.
- зелень базилик - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу

для украшения:

- тонкие кусочки хлеба грубого помола - 5 шт.
- лук репчатый (порезать тонкими кружочками) - 2 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
Способ приготовления
Замочите фасоль на ночь в большом количестве воды. Залейте на следующий день чистой водой и варите часа полтора на маленьком огне. Обжарьте лук и чеснок в масле минут 5. Добавьте овощи и капусту и вновь обжарьте. Смешайте с помидорами, петрушкой, базиликом, солью, перцем и 1,5 л воды и вскипятите. Сделайте пюре из половины фасоли и положите в суп. Сюда же положите целую фасоль. Посолите и поперчите по вкусу и оставьте на ночь.

На следующий день залейте супом обжаренные в духовке ломтики хлеба (используйте жаропрочную миску). Положите кольца лука, полейте оливковым маслом и поставьте в духовку на 15 минут, пока лук не подрумянится.


.
Hosted by uCoz