Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Итальянская

Ризотто по-милански
Ингредиенты
- рис - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сыр тертый - 75г
- шампиньоны свежие - 50г
- бульон - 1/2 стакана
- помидоры - 2-3 шт.
- перец, соль - по вкусу
Способ приготовления
Мелко нашинкованный лук немножко пассеруют. Рис промывают, обсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до приготовления.

Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и порезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром.


.
Hosted by uCoz