Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Итальянская

Ризотто классическое
Ингредиенты
- рис - 1 стакан
- лук репчатый - 1 луковица
- мясной бульон - 2 стакана
- говядина (без костей) - 500г
- свежий зеленый горошек - 5 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1/4 стакана
- сыр тертый - 100г
- соль, молотый черный перец, майоран, тимьян - по вкусу
Способ приготовления
Рис промыть и высушить на сухом полотенце. Лук поджарить на разогретом растительном масле до золотисто-желтого цвета, добавить чистый сухой рис и жарить его до тех пор, пока он не станет прозрачным.

К подготовленному таким образом рису добавить мясной бульон и варить около 20 минут. Готовый рис перемешать с жареным мясом, нарезанным кусочками, зеленым горошком и выложить

в посуду для запекания, которая заранее смазана маслом. Яйца соединить с молоком, добавить к ним тертый сыр, соль, черный перец, майоран, тимьян и все снова перемешать. Этой смесью залить рис с мясом и запечь в духовке при средней температуре в течение 12-15 минут.


.
Hosted by uCoz