Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Итальянская

Суп с нутом и вермишелью
Ингредиенты
- турецкий горошек (нут) - 200г
- овощной бульон - 150 мл
- оливковое масло - 3 ст.л.
- розмарин - 1 веточка
- чеснок - 1 зубчик
- томатное пюре - 1 ст.л.
- свежемолотый черный перец - по вкусу
- вермишель - 200г
- розмарина (для украшения) - несколько веточек
- соль.
Способ приготовления
Нут положить на весь день в воду комнатной температуры. После этого как следует промыть и сварить до мягкости в 1 л немножко подсоленной воды. Из половины нута сделать пюре при помощи насадки от миксера, затем протереть через сито и добавить к цельному нуту. Разогреть овощной бульон. На сковородке разогреть оливковое масло, добавить веточку розмарина и зубчик чеснока. Когда чеснок станет золотистым, вынуть его и розмарин из масла. Растворить в овощном бульоне томатную пасту и вместе с приправленным оливковым маслом добавить в нут. За это время сварить вермишель в соленой воде, но не до мягкости, слить воду и добавить вермишель к нуту. Поварить еще примерно 10 минут и проперчить. Густой и сытный суп украсить веточками розмарина и подавать.

Совет: чтобы нут разварился до мягкости, можно добавить свиное копытце или свиной жир, вкус от этого только улучшится.


.
Hosted by uCoz