Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Ласточкины гнезда
Ингредиенты - телятина - 300г - яйцо - 2 шт. - хлеб белый - 50г - молоко - 2 ст. л. - зелень петрушки - 10г - лук репчатый - 1 шт. - перец молотый черный и соль - по вкусу для соуса: - масло растительное - 10г - мука - 10г - помидоры -200г - зелень петрушки - 10г - перец черный горошком. |
Способ приготовления Телятину пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, замоченный в молоке белый хлеб, зелень петрушки, черный молотый перец и натертый на терке репчатый лук. Солят по вкусу и, тщательно вымешав, формуют из фарша мокрыми руками шарики. В каждом шарике делают углубление, куда кладут по половинке сваренного вкрутую яйца белком кверху. Подготовленные таким образом 'гнезда' кладут в сковородку и заливают соусом, приготовленным так: обжаривают в растительном масле муку, разводят ее соком отваренных и протертых через сито помидоров, добавляют зелень петрушки и черный перец горошком. сковородку накрывают крышкой и ставят в теплый жарочный шкаф на 25-30 мин. |
|
|