Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Болгарская

Яхния поповская из говядины
Ингредиенты
- говядина - 400г
- масло растительное - 20г
- лук репчатый - 60г
- мука - 10г
- вино красное натуральное - 40мл
- томат-пюре - 10г
- лук зеленый - 30г
- чеснок - 4 зубчика
- перец красный (молотый), перец черный горошком - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- зелень петрушки - 10г
- соль.
Способ приготовления
Жирную говядину нарезают маленькими кусочками, обжаривают в растительном масле, солят, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, снова поджаривают, затем всыпают муку и все перемешивают. Вводят красный молотый перец, вино (или уксус) и горячую воду, чтобы покрыть все мясо. Солят, кладут черный перец горошком, лавр и варят на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Добавляют томат-пюре, мелко нарезанный зеленый лук, растертый чеснок и доводят до приготовления на слабом огне. Перед тем как снять с огня, посыпают зеленью петрушки.

.
Hosted by uCoz