Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Болгарская

Суп из цветной капусты
Ингредиенты
- цветная капуста - 1 небольшая головка
- сливочное масло - 40г
- бульон - 750 г
- орех мускатный
- соль и сахар - по вкусу
- тертый сыр - 8 ст. л.
Способ приготовления
Разделанную на кочешки цветную капусту немножко обжарить в разогретом сливочном масле, посолить, влить кипящий бульон, накрыть крышкой и варить до приготовления. Несколько соцветий вынуть и отложить, а остальные протереть через сито, приправить, если надо, солью и сахаром. Суп разлить в огнеупорные керамические бульонные чашки, положить туда оставшиеся соцветия капусты, посыпать тертым сыром и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать до тех пор, пока сыр немножко не зарумянится.

.
Hosted by uCoz