Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Болгарская

Чорба из свиных ножек
Ингредиенты
- ножки, уши и хвост молочного поросенка - 1кг
- свиной язык - 200г
- мозги молочного поросенка - 200г
- морковь, петрушка, пастернак, сельдерей - 200г
- репчатый лук - 125г
- рис - 1 ст. л.
- квас-борщ - 800 мл
- растительное масло - 50 мл
- лимонный сок или рассол квашеной капусты
- соль.
Способ приготовления
Обварить очищенные ножки, уши, хвост и язык, нарезать кусками (по 4-6 кусочков на порцию) и поставить варить, залив холодной подсоленной водой. Когда вода закипит, снять пену, заложить мелко нарезанный лук и порезанные маленькими кубиками спассерованные в масле овощи.

Хорошо вымытые, очищенные от пленок и порезанные маленькими кусочками мозги положить в кастрюлю, когда мясо почти готово, тогда же добавить отдельно вскипяченный квас-борш и сваренный рис. Посолить и подкислить чорбу по вкусу лимонным соком или капустным рассолом и посыпать ее мелко нарезанной зеленью петрушки и любисток.


.
Hosted by uCoz