Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Болгарская

Баница со шпинатом
Ингредиенты
- мука - 1кг
- шпинат - 1кг
- йогурт - 3/2 стакана
- сливочное масло -200г
- масло растительное - 1 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- сыр овечий соленый - 300г.
Способ приготовления
Шпинат почистить и измельчить (вместо шпината можно взять лук-порей), потом добавить к большей части шпината немного сливочного масла и обжарить. К остывшему шпинату добавить йогурт и сыр. Замесить тесто, смешав муку, растительное масло, соль и немного воды. Раскатать пять коржей. Смазать противень маслом и выложить на него корж, смазать его начинкой, сверху положить следующий корж и т.д. Выпекать при умеренной температуре.

.
Hosted by uCoz