Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Болгарская

Тушеная баранья нога
Ингредиенты
- баранья нога - 2кг
- бекон - 100г
- морковь - 3шт.
- помидоры - 3шт.
- перец сладкий - 3-4 шт.
- черешки сельдерея - 1/2 шт.
- картофель - 7-8 шт.
- паста томатная - 1ч.л.
- чеснок - 6-8 зубчиков
- лавровый лист - 1шт.
- вино белое - 1 стакан
- лимон - 1шт.
- мука - 1ч.л.
- масло растительное - 1/2 стакана
- петрушка, красный стручковый перец, соль - по вкусу.
Способ приготовления
Натереть баранью ногу беконом и обсыпать перцем, чесночком и паприкой. Овощи крупно порезать. Посолить баранью ногу и тушить с маслом и овощами. В последнюю очередь добавить резаные помидоры, муку и томатную пасту, распушенные в холодной воде. После этого добавить вино и немного горячей воды, специи и кусочки лимона. Уменьшить огонь и тушить до приготовления. Когда мясо будет готово, порезать его на кусочки. Соус процедить и полить им мясо. Посыпать блюдо рубленой петрушкой.

.
Hosted by uCoz