Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Шотландская

Густой мясной суп с пореем (Cock-a-leekie soup)
Ингредиенты
- курица жареная - 1.6кг
- нога говяжья - 450г
- бульон куриный - 6 стаканов
- бекон - 3 кусочка
- тимьян - 1 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- ячмень - 3/4 стакана
- лук - порей (белые части) - 1.5 стакана
- петрушка - 2 ч.л.
- соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления
Говядину порезать мелкими кусочками, курицу порезать на 8 кусков. Мясо и специи сложить в кастрюлю. Залить бульоном и дать закипеть. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение получаса. Ячмень залить водой (1 стакан) и варить 10 минут. После варки слить воду. Курицу достать из бульона, остудить и убрать кости. Добавить в бульон мелко нарезанный лук-порей и ячмень. Варить 15 минут, достать говядину, остудить и освободить от костей. Порезать мясо и курицу и снова положить в кастрюлю. Проварить под закрытой крышкой 5 минут, посолить, проперчить и добавить петрушку.

.
Hosted by uCoz