Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Овсяные лепешки сконы (Scottish Oat Scones)
Ингредиенты - мука - 1.5 стакана - сахар - 1/4 стакана - хлопья овсяные - 2 стакана - порошок пекарский - 4 ч.л. - соль - 1/2 ч.л. - изюм без косточек - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - сливочное масло - 100г - молоко - 1/3 стакана. |
Способ приготовления В большой миске смешать муку, хлопья, сахар, пекарский порошок, добавить изюм и соль. В отдельной посуде взбить яйца, туда же влить расплавленное масло и молоко. В центре мучной смеси сделать углубление и осторожно влить туда жидкость. Замесить мягкое тесто и сделать 2 круглых коржа. Коржи выложить на смазанный жиром противень и разрезать каждый на 8 частей. Духовку прогреть до 220оС и выпекать печенье в течение 15 минут. Подавать горячим. |
|
|