Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Шотландская

Хаггис на скорую руку
Ингредиенты
- плечо ягненка или фарш из мяса ягненка - 450г
- печень ягненка - 200г
- вода - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 3/4 ч.л.
- перец черный - 3/4 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- имбирь - 1/4 ч.л.
- гвоздика молотая- 1/8 ч.л.
- орех мускатный - 1/8 ч.л.
- овсяные хлопья - 1 стакан
Способ приготовления
Все ингредиенты измельчить и перемешать при помощи кухонного комбайна. При этом следует взять только половину мяса ягненка. Оставшуюся половину мяса перемешать с овсяной крупой, а потом объединить обе смеси. Форму смазать жиром и выложить в нее получившийся фарш. Духовку прогреть до 175оС . Хаггис будет готов через 45-55минут.

.
Hosted by uCoz