Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Татарская

Тунтэрма
Ингредиенты
- яйцо - 5-6
- молоко - 200-300г
- крупа манная или мука - 60-80г
- сливочное масло - 100г
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
Яйца выпустить в глубокую посуду, тщательно взбить до однородной массы, затем добавить молоко, растопленное сливочное масло, соль, все хорошо перемешать, всыпать манную крупу или муку и снова перемешать до консистенции густой сметаны.

Массу перелить в сковородку, смазанную жиром, и поставить на огонь. Как только масса загустеет, поставить в духовой шкаф на 4-5 мин.

Готовую тунтэрму смазать сверху жиром и подать на стол. Можно тунтэрму разрезать ромбиками на порции.


.
Hosted by uCoz