Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Татарская

Бэлиш с уткой
Ингредиенты
- тесто - 1.5 кг
- утка - 1 шт.
- рис - 300-400г
- сливочное масло - 200г
- лук репчатый - 3-4 шт.
- бульон - 1 стакан
- перец, соль - по вкусу.
Способ приготовления
В бэлиш с уткой обычно добавляется рис. Готовую утку сначала разрезать почленно, затем мякоть нарезать мелкими кусочками. Рис перебрать, промыть в горячей воде, положить в подсоленную воду и немножко отварить. Отваренный рис откинуть в сито и промыть горячей водой. Остывший рис должен быть сухим. Добавить в рис масло, мелко нарезанный лук, необходимое количество соли, перца, все это перемешать с кусочками утки и сделать бэлиш.

Тесто месить так же, как и для предыдущих бэлишей. Бэлиш из утки делается тоньше, чем бэлиш с бульоном. Бэлиш печется 2—2.5 ч. За полчаса до приготовления в него наливают бульон.

На стол бэлиш с уткой подается в той же сковородке. Начинку кладут на тарелки большой ложкой, а затем разрезают на порционные куски дно бэлиша.


.
Hosted by uCoz