Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Китайская

Цыпленок, жаренный по-шаньдунски
Ингредиенты
- цыпленок - 1 шт. (около 750г)
- лук-порей - 75г
- имбирь - 50г
- семена аниса - 20г
- анис звездчатый - 15г
- соевый соус - 3-4 ст.л.
- поварское вино - 1 стакан
- растительное масло - 3-4 ч. л.
- соль - по вкусу
Способ приготовления
промыть, выпотрошить цыпленка, натереть смесью соевого соуса, соли и поварского вина. За тем на сутки замариновать цыпленка в смеси лука-порея, вина, имбиря и аниса.

Разогреть на сковородке масло, положить подготовленного цыпленка и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета, потом вынуть его и слить масло. Нашпиговать цыпленка всеми указанными в рецепте приправами и положить в теплоустойчивую миску, добавить 50 г лука-порея и 25 г имбиря, полить маринадом, поставить в пароварку и варить полчаса, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Слить отвар, удалить лук-порей, имбирь и другие приправы вынуть готового цыпленка, разрезать на куски, выложить на блюдо, покрытое листьями салата, и подавать на стол.


.
Hosted by uCoz