Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Китайская

Крупные креветки, жареные целиком
Ингредиенты
- крупные (дальневосточные) креветки - 400г
- лук-порей (измельченный) - по вкусу
- имбирь (измельченный) - 10г
- поварское вино - 2 ст.л.
- соль - 20г
- сахар - 1-2 ч.л.
- глютамат натрия - 1 ч.л.
- кунжутное масло - 2.5 мл
- растительное масло - 100мл
- бульон
Способ приготовления
Почистить креветки, промыть и слить воду. Разогреть сковородку, налить масло, положить креветки и жарить до красного цвета. Вынуть готовые креветки и слить со сковороды масло. Налить 1-2 ст.л. свежего масла, разогреть, засыпать лук-порей, имбирь, а затем добавить вино, сахар, глютамат натрия и бульон. Перемешав положить креветки, снова перемешать и сбрызнуть кунжутным маслом. Тщательно перемешать, выложить на блюдо и подавать на стол.

.
Hosted by uCoz