Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Китайская

Свинина с ароматом рыбы
Ингредиенты
- свинина - 400г (250 г постной и 150 г жирной)
- сушеные грибы "
- древесные уши"
- - 100г
- зелень, соль - по вкусу
- соевый соус - 2 ст.л.
- уксус - 15 мл
- сахар - 1 ст.л.
- глютамат натрия - 1/2 ч.л.
- поварское вино - 1-2 ст.л.
- лук-порей - 25г
- свежий имбирный корень - 15г
- чеснок - 4 зубчика
- маринованный (соленый) острый перец (можно заменить острой соевой пастой) - 25г
- свиной жир - 150г
- несколько чайных ложек бульона
- водный раствор крахмала - 3 ст.л.
Способ приготовления
Нарезать свинину соломкой, промыть и нарезать зелень. Замочить в горячей воде на 15 минут сушеные грибы "древесные уши", затем промыть их и нарезать соломкой. Измельчить лук-порей, имбирь, чеснок и маринованный перец.

В миску положить мясо, добавить соль, соевый соус, вино и половину раствора крахмала, немного свиного жира и тщательно перемешать. В другой миске смешать уксус, сахар, оставшийся раствор крахмала, лук-порей, имбирь, чеснок, маринованный перец, глютамат натрия и бульон.

Поставить сковородку на 30 секунд на сильный огонь, разогреть жир до появления легкого дымка, выложить свинину на сковородку и жарить с перемешиванием до приготовления. немножко обжарить зелень, потом влить смесь приправ, довести до кипения и немножко перемешать. Выложить на блюдо и подавать на стол.


.
Hosted by uCoz