Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Китайская

Яичная лапша с окороком в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- кукурузная мука - 1 ст. л.
- консервированные ананасы - 420г
- яблочный уксус - 2 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- кетчуп - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- стейк (из окорока) - 220г
- лук репчатый - 1 шт.
- сладкие перцы (красный и зеленый) - 2 шт.
- китайская яичная лапша - 50г
- грецкие орехи - 45г
- чеснок - 1 зубчик
- зеленый лук - 3 пучка
Способ приготовления
В миске смешить кукурузную муку и оставленный ананасовый сок, затем добавить уксус, соевый соус и кетчуп.

Перцы очистить от семян и нарезать небольшими квадратиками.

Взять стейк очистить от жира и нарезать небольшими кубиками Разогреть масло на большой сковородке и жарить, помешивая, окорок в течение 5 минут на среднем огне. Добавить перец и поджаривать, помешивая еще 8 минут.

Приготовить макароны. Добавить на сковороды грецкие орехи и чеснок, уменьшить огонь до слабого и поджаривать смесь, помешивая, 4 минуты. Добавить смесь из кукурузной муки и ананасового сока, а также кусочки ананаса и донести до кипения, непрерывно помешивая. Еще раз уменьшить огонь и кипятить около 5 минут, помешивая, пока соус не станет густым и однородным. Когда лапша будет готова, слить и выложить на блюдо. Полить кисло-сладким соусом с окороком, украсить кусочками зеленого лука и подавать


.
Hosted by uCoz