Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Китайская

Цыпленок в коричневом соусе
Ингредиенты
- курица (цыпленок) - 1 кг
- лука-порея и имбиря - по 10г
- поварское вино - 75 мл.
- соевый соус - 90 мл
- сладкой ферментированной мучной пасты - 10г
- сахар - 200г
- бульон - 400 мл
- водный раствор крахмала - 25мл
- свиной жир - 150г
- кунжутное масло - 5 мл
- лук-порей (нарезанный полосками) - 5г
Способ приготовления
Нарезать цыпленка кусочками «на один укус». Раскалить сковородку, положить 75 г свиного жира и разогреть. Положить цыпленка и жарить с перемешиванием. Добавить поварское вино, соевый соус, сахар, лук-порей, имбирь и сладкую ферментированную мучную пасту. Жарить, непрерывно помешивая, до темно-красного цвета и полного испарения влаги. Затем влить 200 мл бульона и быстро довести до кипения. Немного покипятить и влить осгавшийся бульон. Уменьшить огонь и тушить 10 минут. Сделать сильный огонь и влить, помешивая, раствор крахмала, Сбрызнуть жиром и кунжутным маслом, немножко перемешать и положить лук-порей. Выложить на блюдо и подавать на стол.

.
Hosted by uCoz