Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Китайская

Курица ароматная
Ингредиенты
- курица - 240г
- свиное сало - 30г
- соевый соус - 1 ч.л.
- рисовая водка - 2 ч.л.
- имбирь - 13г
- репчатый лук - 13г
- укроп - 10г
- петрушка - 10г
- крахмал - 10г
- адзино-мото - 5г
- кунжутное масло - 5г
- гвоздика, бадьян, корица, душистый перец - по вкусу
- незаправленный бульон
- соль.
Способ приготовления
Обработанную курину жарить во фритюре до образования коричневой корочки, потом переложить ее в глиняную миску, добавить крупно порезанные имбирь и репчатый лук, адзино-мото, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп, соль, влить незаправленный бульон и варить на пару до приготовления.

Для приготовления соуса бульон, оставшийся после варки курицы, процедить над сковородой, добавить адзино-мото, довести до кипения, снять пену и вращая сковородку слева направо, струйкой влить крахмал разведеный водой (1:2). Курицу выложить на блюдо и полить соусом.


.
Hosted by uCoz