Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Клецки печеночные
Ингредиенты - печень говяжья - 100г - белый хлеб - 100г - молоко - несколько столовых ложек - яйцо - 1 шт. - лук репчатый - 1/4 луковицы - зелени петрушки - 3-4 веточки - сливочное масло - 2 ст.л. - соль, перец молотый, пряная зелень (укроп, майоран) - по вкусу - панировочные сухари - 3-4 ст.л. |
Способ приготовления Печень очистить от пленок, мелко порезать. Лук и петрушку измельчить и немножко обжарить в сливочном масле. Мякиш хлебный размочить в молоке, потом отжать, размять, смешать с яйцом. Все ингредиенты смешать вместе и приправить солью и перцем. После добавить панировочные сухари и сформировать из получившейся массы клецки. Дать постоять 30 минут, затем вскипятить мясной бульон или воду, опустить клецки и варить 10-15 минут. |
|
|