Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Украинская

Крученики волынские
Ингредиенты
- мясо (говядина) - 500г
- капуста белокочанная свежая - 1/2 кочана
- лук репчатый - 1 луковица
- помидоры - 1 шт.
- жир - 1-2 ст.л.
- сахар, соль - по вкусу
- уксус (9%-ный) - неполная чайная ложка
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- сало-шпик - 50-100г
Способ приготовления
Мясо промывают, нарезают на порционные куски, хорошо отбивают и солят. Капусту шинкуют, приправляют по вкусу солью и перцем, кладут ее на ломтики мяса, заворачивают, перевязывают ниткой, панируют в муке и обжаривают. После этого укладывают крученики в сотейник, покрывают тонкими ломтиками шпика, заливают водой или бульоном и тушат до приготовления. Подают с ломтиками сала-шпик, полив соком, образовавшимся при тушении.

.
Hosted by uCoz