Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Курица с рисом по-кубински
Ингредиенты - курица - 500г - лимон - 2шт. - чеснок - 4 зубчика - масло растительное - 30г - лук репчатый - 60г - перец сладкий стручковый - 30г - помидоры - 80г - рис - 160г - вино сухое белое - 40мл - горошек (консервированный) - 100г - перец, соль. |
Способ приготовления Выпотрошенную и ошпаренную курицу натирают солью, соком лимона, тертым чесночком и оставляют на час. Поджаривают в масле чеснок и крупно нарезанный лук. Стручки сладкого перца нарезают кольцами и немножко тушат, подлив воду. Тушат также мякоть помидоров. Курицу обжаривают почти до приготовления. В сотейник с курицей всыпают промытый рис, встряхивают, вливают вино, куриный бульон, жидкость от консервированного зеленого горошка, кладут жареный лук и чеснок, тушеные помидоры, заправляют солью и перцем; все это варят до полной приготовления мяса, затем кладут консервированный горошек. Гарнир - консервированный сладкий перец. |
|
|