Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Кубинская

Курица с рисом по-кубински
Ингредиенты
- курица - 500г
- лимон - 2шт.
- чеснок - 4 зубчика
- масло растительное - 30г
- лук репчатый - 60г
- перец сладкий стручковый - 30г
- помидоры - 80г
- рис - 160г
- вино сухое белое - 40мл
- горошек (консервированный) - 100г
- перец, соль.
Способ приготовления
Выпотрошенную и ошпаренную курицу натирают солью, соком лимона, тертым чесночком и оставляют на час. Поджаривают в масле чеснок и крупно нарезанный лук. Стручки сладкого перца нарезают кольцами и немножко тушат, подлив воду. Тушат также мякоть помидоров. Курицу обжаривают почти до приготовления. В сотейник с курицей всыпают промытый рис, встряхивают, вливают вино, куриный бульон, жидкость от консервированного зеленого горошка, кладут жареный лук и чеснок, тушеные помидоры, заправляют солью и перцем; все это варят до полной приготовления мяса, затем кладут консервированный горошек. Гарнир - консервированный сладкий перец.

.
Hosted by uCoz