Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Кубинская

Суп-пюре из свежей кукурузы
Ингредиенты
- зерна кукурузы - 150г
- сливочное масло - 30г
- молоко - 450 мл.
- сливки - 150мл
- лук репчатый - 30
- мука - 15г
- перец молотый - по вкусу
- орех мускатный - по вкусу
- соль.
Способ приготовления
Початки кукурузы отваривают, зерна отделяют и пропускают через мясорубку. Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают с маслом до мягкости, добавляют муку и продолжают жаренье еще 5 минут. Затем кладут подготовленную кукурузу, соль, молотый перец, орех мускатный, вливают молоко, сливки и доводят суп до кипения. При подаче посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

.
Hosted by uCoz