Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Кубинская

Суп из цветной капусты
Ингредиенты
- цветная капуста - 180г
- яйцо - 2 шт.
- мука пшеничная - 20г
- сыр тертый - 10 мл
- бульон мясной (или овощной отвар) - 600мл
- соль.
Способ приготовления
Цветную капусту тщательно промывают, заливают крутым подсоленным кипятком (так, чтобы кипяток только покрыл капусту), варят около 30 минут на слабом огне и откидывают на сито. Сырые яичные желтки немного прогревают, добавляют муку и тертый сыр, солят и массу еще раз прогревают, помешивая, до загустения. Яичные белки взбивают и соединяют с желточной массой, которая к этому времени успела немножко остыть. Затем прогревают ее еще 5 минут - и соус готов.

В тарелку кладут цветную капусту, на нее соус и заливают горячим бульоном.


.
Hosted by uCoz