Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Кубинская

Черные бобы с рисом (Moors and Christians)
Ингредиенты
- бобы черные - 2 стакана
- вода - 10.5 стакана
- рис длиннозерный - 2 стакана
- сливочное масло -100г
- соль - 1.5 ч.л.
- перец черный - 1/2 ч.л.
Способ приготовления
Залить бобы 7.5 стаканами воды и довести до кипения. Варить под закрытой крышкой до приготовления (около часа), потом потолочь при помощи мялки для картофеля.

Рис залить холодной водой на пять минут, потом воду слить. В отдельную кастрюлю налить 3 стакана воды, положить туда сливочное масло и довести до кипения. Всыпать рис в кипящую воду, посолить, добавить перец и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить рис под закрытой крышкой примерно 20 минут. Смешать рис с бобами, подавать блюдо горячим.


.
Hosted by uCoz