Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Кубинская

Окорок, фаршированный рисом и черными бобами (Roasted Pork Stuffed with Moros)
Ингредиенты
- окорок - 2.7-3 кг
- бобы черные - 1 стакан
- вода - 5 стаканов
- лавровый лист - 1 шт.
- перец итальянский целый - 1 шт.
- перец итальянский резаный - 1/2 шт.
- масло оливковое - 5 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- орегано - 1/2 ч.л.
- рис - 450г
- красный винный уксус, соль и перец - по вкусу

для маринада:

- орегано - 1/4 стакана
- сок апельсиновый - 3/4 стакана
- чеснок - 1/4 стакана
- масло оливковое (экстра) - 1/4 стакана
- соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления
Смешать компоненты маринада и оставить на час.

Обрезать у окорока мясо вокруг кости, удалить кость, потом разрезать мясо на 4 больших тонких пласта, убрав при этом лишний жир. Замариновать свинину в холодильнике на 2 часа.

Бобы замочить на ночь. Утром сварить их до приготовления с лавровым листом и половинкой итальянского перца. После окончания варки перец удалить, а воду слить в отдельную посуду.

Обжарить в масле до размягчения резаный перец, лук, измельченный чеснок и орегано. Добавить туда же рис, бобы и воду из-под бобов, дать блюду закипеть и посолить. Варить на медленном огне до тех пор, пока не будет готов рис. Подрумянить чеснок и добавить его к готовому рису. Приправить уксусом.

Рис с бобами выложить на середину каждого мясного пласта (начинки должно быть столько, чтобы покрыть весь мясной пласт полностью). Завернуть края мяса и сложить вдоль и поперек, стянуть ниткой. Положить мясо на противень и запекать до приготовления в горячей духовке (170оС).


.
Hosted by uCoz