Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Греческая

Рулет из телятины по-гречески
Ингредиенты
- телятина - 800г
- лук репчатый - 4 луковицы
- панировочные сухари - 5-6 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- бульон мясной - 200 мл
- ветчина - 160г
- морковь - 1 шт.
- зелень петрушки - 1/2 пучка
- молотый черный перец - 1/4 ч.л.
- соль по вкусу
Способ приготовления
Лук мелко порезать и спассеровать в сливочном масле с сухарями и рубленой петрушкой. Кусочки мяса (эскалопы) хорошо отбить, приправить солью и перцем, на каждый кусочек положить лук, ветчину. Эскалопы свернуть и связать нитками.

Получившиеся рулеты жарить на слабом огне в сливочном масле вместе с мелко нарезанной морковью и кольцами лука. Затем влить бульон и тушить в духовке до приготовления, часто поливая образовавшимся соком.

К столу подают с отварным рисом: в центр блюда положить рис, сверху мясные рулетики, все полить соусом, в котором готовилось мясо.


.
Hosted by uCoz