Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Греческая

Рождественскй яично-лимонный суп из индюшки
Ингредиенты
- бульон из индюшки - 3л
- рис - 6 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- сок 2-х лимонов
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
- твердый сыр (тертый) - 200г.
Способ приготовления
Доведите бульон до кипения, добавьте тщательно промытый рис и варите до приготовления риса.

Желтки отделите от белков. В большой миске взбейте белки в плотную пену, в другой миске взбейте желтки до осветления. Очень медленно, добавьте лимонный сок к желткам, продолжая постоянно взбивая. Затем смешайте осторожно желтки с лимонным соком вместе с белками.

Тонкой струйкой влейте 2 стакана бульона к яичной смеси, непрерывно помешивая. Медленно вылейте эту смесь в оставшийся бульон, помешивая строго в одном направлении. Крышкой кастрюлю не закрывать, чтобы не свернулись яйца. Приправьте солью и перцем по вкусу и подогрейте, но не до кипения. После этого можно добавить тертый сыр.


.
Hosted by uCoz