Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Рождественское печенье курабье по-ламийски
Ингредиенты - сливочное масло - 200г - мука - 2.5 стакана - молотый миндаль - 1 стакан - сахарная пудра - 500г - сахарная пудра - по вкусу - розовая эссенция - по вкусу - яйцо (желток) - 1шт. - пекарский порошок - 1/4 ст.л. |
Способ приготовления Сливочное масло размягчить, взбить в миксере с 1/2 стакана сахарной пудры, добавить яичный желток и взбивать в течение 10 минут до получения однородной массы. Добавить эссенцию, измельченный миндаль, постепенно всыпать просеянную муку, смешанную с пекарским порошком. Придать курабье желаемую форму, уложить на противень и запекать в духовке при 180С в течение 20 минут. Готовое курабье посыпать сахарной пудрой. |
|
|