Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Греческая

Мясо с овощами в горшочках
Ингредиенты
- говядина - 600г
- лук репчатый - 3-4 луковицы
- морковь - 3 шт.
- корень сельдерея - 3-4 шт.
- баклажаны - 2 шт. среднего размера
- картофель - 6 шт.
- шпик - 120г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- молотый черный перец - 1/4 ч.л.
- соль по вкусу
Способ приготовления
Картофель очистить, сварить и сделать из него пюре. Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, посолить и проперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять с них кожицу.

Керамический горшочек смазать маслом, положить на дно картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, сверху порезанные кубиками баклажаны и шпик. Все посыпать сухарями, а на поверхности разложить кусочки масла.

Горшочки поставить в духовку и тушить при средней температуре.


.
Hosted by uCoz