Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Дзадзыки
Ингредиенты - огурец свежий - 3 шт. среднего размера - густой йогурт без добавок - 1/2 стакана - чеснок - 5 зубчиков - оливковое масло - 2 ст.л. - соль, сок лимона (или уксус) - по вкусу |
Способ приготовления Молоденькие крепкие огурчики очистить от шкурки, натереть на мелкой терке и хорошо отжать. Посолить, добавить толченый чеснок, сбрызнуть лимонным соком (можно побольше), влить йогурт и все аккуратно перемешать. В самом конце приготовления салата добавить оливковое масло. Выложить получившийся салат (закуску) на небольшую тарелку, украсить маслинами и мелко рубленой зеленью. Йогурт и оливковое масло можно заменить на густую сметану и приправить красным перцем, главное, чтобы закуска получилась не слишком жидкой и достаточно острой. |
|
|