Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Рецепты для микроволновых печей » Десерты

Запеканка из груш
Ингредиенты
- творог - 300г
- груши - 300г
- лимон - 1 шт.
- сливочноеы масло - 40г
- сахар - 2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- крахмал - 40г
- миндаль - 25г
- ванилин - по вкусу
- соль.
Способ приготовления
Лимон промыть горячей водой, натереть цедру и выжать сок. В посуде довести до кипения сливочное масло (25 г) вместе с сахаром, затем добавить яичные желтки, ванилин, крахмал и цедру лимона. После этого постепенно добавить творог и лимонный сок. Отдельно взбить яичные белки с солью в густую пену и осторожно ввести в творожную массу. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее массу. Груши очистить, нарезать небольшими дольками (можно использовать консервированные) и выложить сверху. Посыпать нарезанным миндалем и кусочками оставшегося масла. Форму накрыть крышкой или специальной фольгой и запекать в течение 6-7 минут на средней мощности, а затем еще около 5-7 минут при полной мощности. Потом оставить запеканку в форме на 5 минут.

.
Hosted by uCoz