Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Рецепты для микроволновых печей » Торты, пирожные

Пирожное пряное
Ингредиенты
- мука - 1.5 стакана
- сахар - 1 стакан (не полный)
- сливочное масло - 90г
- сода пищевая - 1/4 ч. л.
- уксус - 1/2 ч. л.
- молотая корицы - 1/2 ложки
- молотый черный перец, орех мускатный, имбирь, кардамона - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
Способ приготовления
сливочное масло взбить, добавить погашенную уксусом соду, пряности, сахар и желток. Добавляя постепенно муку, замесить довольно густое тесто и раскатать пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками разные фигурки и выложить на плоскую форму, накрытую жиронепроницаемой бумагой. Поставить на решетку и выпекать 2-3 минуты при средней мощности. Осторожно вместе с бумагой положить на решетку и дать постоять 5 минут.

Для глазури: взбить белок с сахарной пудрой. Покрыть остывшие пирожные этой глазурью и поставить на 1-1.5 минуты в печь при средней мощности.


.
Hosted by uCoz