Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Ростбиф по-флорентийски
Ингредиенты - говядина (филе) - 1.5кг - шпинат (замороженный) - 250г - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зубец - перец - 1 ч. л. - портвейн - 2 ч. л. - сливочное масло - 1 ч. л. - соевый соус (слабосоленый) - 1 ч. л. - пшеничная мука - 1 ч. л. - вода - 50г. |
Способ приготовления Сделать глубокий надрез по всей длине куска. Соединить шпинат с мелко нарезанным луком, толченым чесночком, перцем. Нашпиговать этой смесью мясо. Перевязать мясо бечевкой. Готовить при средней мощности из расчета 7-10 минут на 500 г мяса. За это время несколько раз повернуть. По окончании приготовления дать постоять некоторое время. Для приготовления соуса смешать остальные ингредиенты и готовить 3-4 минуты при полной мощности. Подавать мясо нарезанным и политым соусом, на гарнир - овощи. |
|
|