Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Рецепты для микроволновых печей » Блюда из мяса

Окорочка куриные в соусе сотэ
Ингредиенты
- куриные окорочка - 4 шт.
- арахисовое масло с кусочками арахиса - 1 ст.л.
- кислое молоко - 2 ст.л.
- сладкий фруктовый "
- чатни"
- - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- соевый соус - 1 ч. л.
- сухой "
- шерри"
- - 1 ч. л
- лук-шалот - 3 луковицы
- тертый свежий имбирь - 1/2 ч. л
- кокосовое молоко- 1/4 стакана
- мука - 2 ст.л.
- тмин, порошок карри, соль - по вкусу
- маленький красный перец-чили - 1 шт.
Способ приготовления
Для соуса смешать в кастрюле арахисовое масло, кислое молоко, «чатни», лимонный сок, соевый соус, шерри, соль, нарубленный лук-шалот, тмин, порошок карри, имбирь и кокосовое молоко. Хорошо перемешать.

Обвалять куриные ножки в муке, затем погрузить в приготовленный соус-сотэ. Мариновать 1-2 часа. Ножку запекать на нижнем ярусе 17-19 минут при полной мощности.

Соус довести до кипения за 2-3 минуты при полной мощности, процедить, остудить, подавать в соуснике.


.
Hosted by uCoz