Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Рецепты для микроволновых печей » Блюда из рыбы и морепродуктов

Запеканка с кальмарами
Ингредиенты
- кальмары - 500г
- картофель - 6-8 картофелин
- лук репчатый - 2 луковицы
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- яйцо - 1 ст.л.
- панировочные сухари - 3 ст. л.
- сливочное масло - 1-2 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
Способ приготовления
Подготовленное филе кальмаров опустить в литр кипящей воды и отварить в течение 1-3 минут при полной мощности. Затем пропустить кальмаров через мясорубку. Вместе с нарезанным луком обжарить в растительном масле, посолить, проперчить, перемешать.

Из картофеля приготовить пюре немножко остудить и добавить в него яйцо. Перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Аккуратно выложить в нее половину пюре, затем кальмары с луком и закрыть оставшимся пюре. Посыпать сухарями и запекать при полной мощности 6-8 минут.

Готовой запеканке дать немного остыть, положить сверху плоское блюдо и перевернуть форму. Затем аккуратно снять форму. Подавать на стол, сбрызнув сливочным маслом и украсив зеленью.


.
Hosted by uCoz