Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Рецепты для микроволновых печей » Блюда из рыбы и морепродуктов

Буррида
Ингредиенты
- филе рыбы (морской черт, морской петух, султанка) - 1 кг
- чеснок - 3 зубчика
- зеленый лук - 3 шт.
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- соль
- фенхель (клубень, с зеленью) - 1/2 шт.
- цуккини - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- помидоры - 5 шт.
- тимьян и эстрагон - по 1/2 пучка
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лимон - 1/2 шт.
- белый перец (молотый) - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- рыбный бульон - 250 мл
- сухое белое вино - 250 мл
- овощной бульон - 125 мл

для чесночного майонеза:

- чеснок - 5 зубчиков
- яйцо (желток) - 2 шт.
- оливковое масло - 125г
- картофель (пюре) - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- морская соль
- белый перец (молотый) - по вкусу
- горчица - по вкусу
- петрушка - 1 пучок.
Способ приготовления
Филе рыбы разрезать на крупные куски, сбрызнуть лимонным соком и посолить, измельчить чеснок. Овощи нарезать кольцами или кубиками, зелень измельчить. Все овощи, кроме помидоров, положить в посуду, добавить 2 ст. л. оливкового масла, чеснок, соль, перец, не накрывая крышкой, поставить в печь на 5 мин при 600 Вт. Добавить помидоры, зелень, лавровый лист, рыбный бульон, вино, овощной бульон, накрыть крышкой, поставить в печь на 8 мин при 600 Вт. Положить кусочки рыбы, накрыть крышкой, готовить еще 6-7 мин при 600 Вт. Чесночный майонез: чеснок измельчить, добавить желтки, помешивая, по каплям добавлять оливковое масло. Затем положить картофель, 1 ч. л. натертой лимонной корки, лимонный сок, перец, соль, горчицу, помешивая, соединить готовый соус с основным блюдом. Не кипятить, посыпать петрушкой и подавать с сухарями из белого хлеба.

.
Hosted by uCoz