Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Рыба с карри
Ингредиенты - хек - 600г - сок и корка - 1/2 лайма - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - сельдерей (корень) - 1 шт. - лук-порей - 1 шт. - фенхель - 1 шт. - помидоры - 3 шт. - сливочное масло - 1 ст.л. - карри - 1 ст.л. - соль - свежемолотый белый перец - по вкусу - лавровый лист - 1 шт. - кориандр (зерна) - 5 шт. - сметана - 2 ст.л. - томатная паста- 1 ст.л. - овощной бульон - 250 мл - креветки (очищенные, отварные) - 100г - кориандр - 3-4 веточки. |
Способ приготовления Филе хека нарезать крупными кусками и замочить в маринаде из сока и натертой корки лайма. Лук нарезать, чеснок измельчить, сельдерей нарезать кубиками, порей - кольцами, фенхель - тонкими ломтиками. Снять кожицу с помидоров, предварительно сделав крестообразный надрез, и нагревать их в течение 30-40 сек в печи при 600 Вт. Очищенные помидоры разрезать на 4 дольки. Соединить овощи с маслом, посыпать их приправой. Карри и поставить без крышки в печь на 2 мин при 600 Вт. Посолить и проперчить кусочки рыбы, добавить их вместе с маринадом (сок и корка лайма), лавровым листом и зернами кориандра к овощам. Сметану и томатную пасту размешать в бульоне и добавить к остальным составляющим, накрыть крышкой, поставить в печь на 6-7 мин при 600 Вт. В последнюю очередь добавить креветки и готовить еще 1 мин. Посыпать листочками кориандра. |
|
|