Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Рецепты для микроволновых печей » Кексы, рулеты

Кекс сырно-абрикосовый
Ингредиенты
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 стакан (не полный)
- ванилин - по вкусу
- мука - 1 стакана
- пекарский порошок - 1 пакетик
- соль - по вкусу

для начинки:

- абрикосы - 500г
- мягкий сырный крем - 250
- сахар - 3-4 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- ванилин - по вкусу
Способ приготовления
Протереть абрикосы с помощью миксера, добавить остальные продукты для начинки, и перемешать до получения однородной массы.

Смешать сахар и масло, добавить яйцо и хорошенько все взбейте. Влить молоко, ванилин, остальные продукты и еще раз перемешать. Поместить половину теста в форму. Затем выложите абрикосово-сырную смесь и остальное тесто для кекса. Выпекать 16-20 мин при мощности 50%. Дать постоять 10 мин перед подачей на стол. Выдержать 3 ч перед подачей на стол. Украсить половинками абрикоса.


.
Hosted by uCoz