Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Рецепты для микроволновых печей » Кексы, рулеты

Кекс мраморный
Ингредиенты
- сливочное масло - 180г
- мягкий желтый сахар - 175г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1 стакана
- какао-порошок - 2 ст.л.
- молоко - 3 ст.л.
- лимон - половинка
Способ приготовления
Смешать масло с сахаром, вбить яйца, добавить муку и замесить тесто. Одну треть теста переложить в другую посуду. Смешать какао с молоком и перемешать с большей

частью теста. Добавить цедру и 1 ст. ложку сока к меньшей половине теста.

Выложить дно формы для кекса в виде кольца жиронепроницаемой бумагой. Выкладывать оба теста попеременно в форму, раз или два надрезая ножом, чтобы получились мраморные прожилки, и разровнять верх. Выпекать 7-10 минут при полной мощности. Готовый кекс сверху может выглядеть немножко влажным. Оставить в форме на 5 минут, затем выложить на проволочную решетку, чтобы полностью остыл.


.
Hosted by uCoz