Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Рецепты для микроволновых печей » Кексы, рулеты

Кекс ореховый
Ингредиенты
- сливочное масло - 250г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- ванильный сахар - по вкусу
- сметана - 1.5 стакана
- мука - 2 стакана
- пекарский порошок - 1 пакетик
- соль - по вкусу

для ореховой смеси:

- орехи рубленые (любые) - 3/4 стакана
- коричневый сахар - 2 ст. л.
- молотая корица - 1/2 ч.л.
Способ приготовления
Растереть масло с сахаром до образования легкой пенообразной массы, затем, хорошо взбивая, добавить яйца. Помешивая, добавить ваниль и сметану и смешать с просеянной мукой. Насыпать половину ореховой смеси на дно смазанной кольцеобразной формы для кекса диаметром 24 см. Залить половиной теста, затем насыпать оставшуюся ореховую смесь и вновь залить тестом. Выпекать 25-27 минут при мощности ниже средней.

.
Hosted by uCoz