Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Рецепты для микроволновых печей » Кексы, рулеты

Кекс имбирный
Ингредиенты
- мука - 1 стакан
- молоко - 3/4 стакана
- сода - пищевая - 1 ч.л.
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 3 шт.
- коричневый сироп - 100г
- темная патока - 100г
- размягченный коричневый сахар - 75г
- смесь любых пряностей - 1 ст.л.
- молотый имбирь - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Налить молоко, положить соду, немного нагреть при полной мощности в течение 30 секунд. Положить масло и сахар, влить сироп и патоку, перемешать и нагревать при полной мощности в течение 1-2 минут, чтобы растопились масло и сахар. Добавить молоко, муку, специи и соль. Взбивать до образования однородной массы. Добавить яйца и снова хорошо взбить.

На дно круглой формы (глубиной 20 см) положить пергаментную бумагу. Вылить тесто в форму и выпекать при полной мощности 7-9 минут.


.
Hosted by uCoz