Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Рецепты для микроволновых печей » Пироги, булочки

Пирог песочный с орехами и грушами
Ингредиенты
- мука - 1.5 стакан
- сахара-глазури - 1 ст.л.
- сливочное масло - 150г
- вода, соль - по вкусу

для начинки:

- миндаль (измельченный) - 1/2 стакана
- сахар - 3-4 стакана
- специи (орех мускатный, корица и т.д.)- 1 ч. л.
- яйцо - 6 шт.
- бренди - 2 ст. л.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- груши - 2 шт.
- лимонного сока - 1/4 стакана
Способ приготовления
Просеять муку, смешать с сахаром-глазурью, растереть с маслом и добавить столько воды, чтобы получилось густое мягкое тесто. Завернуть в промасленную бумагу и поставить в холодильник на 1 час. Затем раскатать тесто и выложить на противень для открытого пирога диаметром 27 см. Поставить на нижний ярус, выпекать 5-7 минут при полной мощности. немножко охладить, не вынимая из формы.

Для начинки: груши очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками, полить лимонным соком и выложить на выпеченный корж в виде спирали. Смешать миндаль с сахаром и специями, взбивая, добавить растопленное масло, яйца и бренди. Залить этой смесью пирог и поставить в печь на нижний ярус и выпекать 25-30 минут при мощности ниже средней.


.
Hosted by uCoz